Главная » 2014 » Май » 9 » Проснись и в бой
06:34
Проснись и в бой
Пробудись и в бой

Бодрыми по утрам бывают только годовалые дети.

Для всех других момент пробуждения - это худший эпизод суток. Мы знаем, что необходимо делать для безболезненного и действующего начала дня.

1. Зажигай

Если ты взаправду намереваешься проснуться (а не инсценируешь зевание и ворочание, чтобы от тебя поскорее отстали), тебе нужен свет. Он включает механизм пробуждения: понижает выработку гормона сна мелатонина и увеличивает прилив «энергичного» гормона кортизола. Но процесс пробуждения должен быть постепенным, тогда в течение дня ты не станешь кидаться на людей с кинжалом или степлером. Сначала включи лампу у кровати, позднее открой шторы на одном окне, позднее - по всей квартире.

2. Втягивай

Мы не так варвары, чтобы призывать тебя, чуток разлепившего глаза, жонглировать гантелями. Делай зарядку, не сходя с кровати. Лежа на спине, втяни живот так, чтобы пупок устремился к позвоночнику, позднее подтяни его к ребрам, позднее вспять. «Представь, что ты сдавил апельсин своим прессом и перекатываешь его по внутренностям, - говорит тренер Скотт Тадж. - Это упражнение активирует мышцы кора и разгоняет кровь от внутренних органов по всему организму». Покатай «апельсин» 10 секунд, отдохни столько же, а позднее повтори комплекс еще три раза.

3. Выпей

Во сне (даже если спишь один) ты теряешь жидкость. «До литра воды уходит с позднее и дыханием в течение ночи, и такое обезвоживание становится предпосылкой общей вялости», - утверждает эксперт по гидратации из Института Абердина Сьюзан Ширреффс. Поправить ситуацию поможет стакан воды слету после пробуждения - к тому же так ты подготовишь желудок к завтраку. Пей жидкость температуры тела, и организм резвее усвоит воду.

Сделай упражнение по два раза на каждую сторону, это поможет избавиться от напряжения в плечах и спине после сна и не даст голове разболеться днем. 6. Заправься Будь хорошим мальчиком и забудь про пиво на завтрак.

5. Перетягивай

Вытирайся с мозгом. Перекинь полотенце за спину, правая рука вверху, левая держит «инвентарь» где-то в центре спины. Потяни полотенце вниз до чувства комфортной растяжки в правом плече и трицепсе. Задержи на 30 секунд, позднее тяни в обратном направлении и задержи еще на 30. Поменяй руки.4. Ерошь Пальцы у тебя не только для того, чтобы щелкать пультом от телика. «Массаж головы во время мытья волос высвобождает эндорфины и провоцирует приток крови, что способствует нормальному росту волос», - говорит создатель книги «Массаж биологически активных точек кожи для спортсменов» доктор Дэвид Никел. Разминай свои фолликулы 5 минут, фокусируясь на висках и основании черепа.

Рецепт завтрака чемпиона прост: клубничный коктейль (клубника сглаживает уровень холестерина в крови) на нежирном молоке с медом и ванилью + овсяная каша + орехи пекан (источник витамина Е и селена, полезного для кожи и волос).

7. Расслабься

Покажите нам человека, который любит дорогу от дома на работу. Спортивный психолог Костас Карагеоргис рекомендует по пути слушать медленную музыку, что-то вроде чарующих напевов радио Relax FM, - это снизит уровень стресса, успокоит сердцебиение. «Британский мед журнал» рекомендует также заедать фрустрацию жвачкой со вкусом корицы, но это уже по желанию.

8. Не торопись

Сначала бросаются проверять почту или встают к станку только глуповатые и нервные сотрудники. Психолог Гленн Уильямс рекомендует потратить 10-15 минут на плавное вхождение в рабочий день - пройтись по помещениям, поздороваться с сотрудниками, выпить чаю из ромашки. А уже позднее иди к станку - утро закончилось успешно.


Просмотров: 266 | Добавил: lambdandeconf1971 | Рейтинг: 2.5/12
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: